持槍指嚇搶劫域名 男子鋃鐺入獄

讚好此文:

六月 20, 2018 •科技趣聞

無論是企業還是個人,域名都是一個很重要的身份象徵,網站往往是跟外界接觸交流的平台,要擁有一個容易記的域名殊不簡單。為了爭奪一個域名,有些企業不惜工本,甚至需要鬧上法庭。不過美國一名男子就以暴力去解決問題,最後落得鋃鐺入獄的下場。

愛荷華州一名男子 Sherman Hopkins Jr. 早前因為持槍搶劫域名「doitforstate.com」而被判監 20 年,他在 2017 年 6 月闖入網址持有人 Ethan Deyo 的家,以手槍指著對方的頭,迫令對方透過網絡服務商 GoDaddy 將域名轉到他的名下。當 Deyo 要求 Hopkins 給予郵寄地址和電話號碼時,Hopkins 竟然用手槍打了 Deyo 數下,結果 Deyo 將手槍搶去並向對方發射。

美國傳媒未有進一步報導 Hopkins 犯案的動機,不過有指「Do it for State」是愛荷華州大學一句潮語,通常學生做了一些蠢事傻事,就會大叫一句「Do it for State」,可能 Hopkins 因此想奪去域名又不想支付 Deyo 金錢,所以就鋌而走險做出違法的行為。

來源:engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章