傳 Nvidia 晶片滯銷恐影響開發 疑受挖礦熱潮減退影響

讚好此文:

六月 20, 2018 •科技趣聞

早年因挖礦熱潮,顯示卡價格水漲船高,廠商亦賺得盤滿缽滿。而 Nvidia 亦不例外,隨著虛擬貨幣泡沫爆破,他們的繪圖晶片亦面對滯銷問題。據外國遊戲媒體報道, Nvidia 過分高估遊戲需求,同時低估虛擬貨幣泡沫爆破造成的影響,結果導致大量晶片滯銷。

據外國遊戲媒體 Semiaccurate 指出,Nvidia 晶片的倉存壓力十分嚴峻,台灣三大主要 OEM 夥伴更必須將 30 萬顆晶片退貨。報道更指, Nvidia 下一代晶片延後發表,就是因為這個原因。

而 AMD 7 nm 製程顯示卡亦將會於今年下半年推出市面,如 Nvidia 尚未能夠處理存貨問題亦加快研究步伐,將會對未來發展十分不利。根據研究機構 Jon Peddie Research 估計, Nvidia 的顯示卡市場佔有率將會慢慢下滑,而 AMD 將會收服市場失地。

此外, Intel CEO Brian Krzanich 亦於日前宣佈,將會揮軍顯示卡戰場,推出獨立顯示卡挑戰 AMD 及 nVidia 地位。

資料來源:綜合媒體報道

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章