Mercedes-Benz 全新 A-Class 到港 EQA電動概念車齊亮相

讚好此文:

六月 30, 2018 •生活科技, 車壇動向

近年 A-Class 這款 Mercedes-Benz 小巧入門車種都甚受車主愛戴,而全新 A-Class 就在今日(30日)正式隆重抵港,並在中環海濱活動空間,舉行新車發佈會。而同場更展出了超型的 EQA Concept 電動概念車。代理讓任何人士只要在網上登記都可參加,令場面鼎盛,不少粉絲都到場參觀。

Mercedes-Benz 大改款 A-Class 在 2018 年荷蘭阿姆斯特丹車展中現身。這部掀背式入門車,採用全新動力配置。今次到港的 A200 配備由雷諾日產出品的 1,332cc 渦輪增壓引擎,擁有 163hp 馬力與 250Nm 扭力;而 A250 則搭配 1,991cc 渦輪增壓引擎,最高輸出 224hp 馬力與 350Nm 扭力,由靜止加速至時速 100 公里只需要 6.2 秒。此外,A200 和 A250 均採用了 7 速 DCT 雙離合器波箱。

而重點的車身外觀設計方面,擁有全新略為扁平、以銀色鍍鉻飾邊的 LED 頭燈,頭燈拉長走到前翼。而更大的鬼面罩顯示出它更有霸氣與運動型的風格。車頭蓋向前方下斜,令到 A-Class 再增添動感。進氣格柵造型搶眼,而車頭中央的百葉套上銀色,並加上了鑽石型的裝飾。LED 尾燈亦採用全新款式,採用造型修長的兩段式尾燈。車尾下方的雙排氣管以及擾流糟令到 A-Class 大改款更具型格。

車身來說,新一代 A-Class 加長了 120mm 到 4419 mm,而闊度亦增加 16mm 至到 1796mm,而車高則低 2mm 到 1440mm。除了令汽車在視覺效果上變得更為修長之外,亦令到車內空間,置物空間都較前一代增加。新一代 A-Class 也可選配 17 或 19 吋輪胎,讓汽車更能呈現運動氣息、咬地更穩。

車廂內籠方面,A-Class 加入了兩個 10.3 吋熒幕組成的中控台,比上一代的兩個 7.0 吋熒幕有大幅提升。兩個熒幕一個是娛樂訊息系統,而另一個則是大型儀錶板。在這個大儀錶板當中,畫面會顯示車速等行車資訊,顯示的資訊量更多。在中控台也能用到導航系統,另外車內有 Wi-Fi 熱點可供乘客上網之用。中控台支援語音輸入功能,只要講聲「Hi Mercedes」就可控制車內娛樂系統。

 

全新平治 A-Class

Mercedes-Benz A200

引擎:直列四缸汽油引擎1,332 cc
馬力、扭力輸出:163hp/250Nm
時速0-100公里加速:8.0 秒
售價:HK$349,000

Mercedes-Benz A250

引擎:直列四缸汽油引擎1,991 cc
馬力、扭力輸出:224hp/350Nm
時速0-100公里加速:6.2 秒
售價:HK$419,000

會場亮相平治 EQA 電動概念車

會場除了最新到港的平治 A-Class 之外,今日會場更展出了在 2017 法蘭克福車展中亮相的 EQA Concept 電動概念車。這架型到爆的 EQA 概念電動車最快都要到 2020 年才會登場。它有圓滑的外型再加上 EQ 藍光車身邊線,利用了 OLED 發光,尾燈長度幾乎打橫覆蓋整個車尾。根據消息,這部 EQA 將使用 MEA 平台打造,或會採用前置電動摩打再加前輪驅動,電動輸出最大可達 204hp 馬力。而它配置的 60kWh 電池組,可以為汽車提供長達 400 公里的續航力。

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章