公路之旅必備!語音系統講解沿路景點

讚好此文:

七月 12, 2018 •旅遊

無論是去日本、台灣,還是歐美國家,越來越多人喜歡租車自駕遊,這種旅行方式能夠讓旅客彈性安排行程。很多人在歐洲和北美旅行甚至會以公路之旅方式,沿著主要公路幹線行進,再在沿途不同大小城市停泊,遊覽名勝景點和享受地道美食。

 

除了為人熟悉的著名旅遊景點,會否有漏網之魚呢?最近 Google AMP 項目負責人 Malte Ubl 開發了一個 Web App「Road Trip」,用戶透過手機瀏覽器打開網址 roadtrip.glitch.me,然後點擊 Start the road trip,軟件就會因應用戶的地理位置分析沿路週邊範圍,再讀出維基百科內的相關內容。

Road Trip 適用於 Google Chrome、Firefox 等支援 GPS 和語音合成的瀏覽器,開發者 Ubl 表示 Road Trip 是為自己而設,因為他經常會駕車四處去,很想在駕車時得知附近的環境。不過軟件並非完美,有用戶表示在美國維珍尼亞的 Vienna 聽到奧地利維也納的內容,或是在紐約 Cambridge 聽到英國劍橋的維基百科描述。Ubl 表示歡迎所有用戶報告問題,甚至提供解決方法。

來源:Road Trip

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章