【評測】FeiyuTech Vimble 2 手機穩定器 伸縮自拍 + App未穩定

讚好此文:

七月 11, 2018 •生活科技, 評測, 買物情報

手機穩定器大家必不陌生,不論是 DJI,還是智雲品牌,穩定器都採用相類近設計,而這次筆者拿到的 FeiYu Vimble 2 穩定器,而它主打伸縮的設計,使其創作空間大增,那究竟穩定性及伸縮表現如何?就讓筆者為大家實測一下吧。

優點:

+ 伸縮棍設計,拍攝角度更具創意
+ 設計人性化易於使用

缺點:

– 未採用完全鎖緊設計,畫面略為不穩
– 使用 Vicool 應用程式拍攝時,會特別有不尋常的震動情況,可能未修正
– 用料不夠紥實
– 伸縮棍完全拉長後,雲台加上手機的重量,令支架有傾斜的情況

用手拉伸縮 方便自拍

Vimble 2 穩定器其中一個最大賣點,就是這個穩定器是可以伸縮的。穩定器小編都見得相當多,但可以伸縮的,就真是第一次見了,用家只要在雲台下方向上拉,便能夠隨用家喜好,隨意調校至自己所需要的長度。而在測試中,穩定器能輕易拍攝出較穩定,又擁有更多不同角度的影像,是相當令筆者驚喜。

▲穩定器可以使用橫向拍攝。

▲亦可以使用直向拍攝,方便愛直播人士使用。

▲穩定器的雲台底部,就是伸縮位置的部分了。

▲用家只要用力向上拉,便能伸出四節延長手柄。

▲延長手柄更方便用家自拍。

轉換模式簡單 操控方便

一般的穩定器來說,都擁有很多不同的操作模式,而  Vimble 2 穩定器可算是相當簡單易用。由於機身後方擁有 Trigger 按鍵,只要長按便能夠直接進入鎖定模式,穩定器會完全鎖定,而只要雙擊 Trigger 按鍵,便能回到普通的跟隨模式。另外,機身亦設有自由控制方向的搖桿,讓用家直接調校至所需角度,是貼心方便的設計。

▲ Trigger 按鍵能夠直接進入不同模式,相當容易使用。

▲搖桿可控制手機的不同拍攝方向。

▲開關按鍵亦能切換至不同模式。

▲穩定器外型設計相當舒適,上手使用手感不錯。

Vicool 應用程式 更多不同功能

Vimble 2 穩定器亦有推出應用程式,使用家能透過藍牙連接穩定器。當用家下載了 Vicool 應用程式後,便能夠使用藍牙連接穩定器,再從穩定器上的不同按鍵直接操控手機。筆者在測試過程中,認為最方便的功能,就是能夠直接單點拍攝鍵作拍照,也能夠長按拍攝鍵直接拍攝影片。另外,機身右方亦有 Zoom In 及 Zoom Out 的按鍵,用家能在應用程式上,切換為控制 IOS、白平衡、焦距及 Zoom In 功能等,相當方便。

▲Vicool 應用程式相當方便用家使用。

▲穩定器開機後,便能夠跟手機連接藍牙使用。

▲連接後,只要按下上述按鍵,手機便會直接拍攝,而長按更會直接進行錄影,相當方便。

▲穩定器右方,擁有 W 及 T 按鍵。

▲用家只要按應用程式下方的 W/T 、MF、ISO、WB 及 EXP 來切換選項,便能夠使用實體 W 及 T 按鍵來控制已選項目,是相當貼心的設計。

穩定性一般 造工用料不夠紥實

筆者測試 Vimble 2 穩定器時,操作控制的體驗上,均是相當良好的,特別是擁有伸縮的功能,更能方便拍攝不同角度,而且按鍵位置設計上亦是相當方便,唯穩定器中最大問題的,就是造工不夠紥實。筆者使用穩定器進行拍攝時,發現畫面有一點震動,雖然畫面是𣈱順的,但依然可有進步空間。筆者認為這現象的出現,主要原因是穩定器的造工設計上,很多時不是使用上完全鎖緊的設計,好像夾手機的拉架,只是拉開的控制平衡橫臂及伸縮位置的虛位過大等,均有機會令穩定器畫面,有震動的出現。

▲夾手機位置,使用拉架設計。

▲控制平衡的橫臂,只使用拉開的設計,會有未能完全平衡的情況。

▲伸直延長手柄為 183 mm ,雲台加上手機的重量,令支架會有傾斜的情況。

▲使用 iPhone 8 Plus 時,支架會微微傾斜,引起耐用程度的問題。

▲使用 Vimble 2 穩定器及 iPhone 內置相機應用程式的拍攝效果。

應用程式 Vicool 拍攝影片會搖晃

除了 Vimble 2 穩定器拉長後會令畫面稍有不穩外,使用 Vicool 官方的應用程式拍攝時,更出現了不尋常的震動。筆者使用同一部的 iPhone X,分別在 Vicool 應用程式,及 iPhone 內置相機應用程式上,拍攝了不同影片。在觀看影片時,發現使用官方 Vicool 應用程式拍攝的影片,畫面會有不正常的搖晃情況,可能是App出現問題吧?希望廠方快點修正此問題。

▲使用 Vicool 應用程式拍攝,會特別出現不尋常的震動,用家需要多多注意了。

售價:HK$899
查詢:OTG OnTheGo Limited (3700 5700)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章