洩漏用戶資料被英國罰款 不過只是 Facebook 18 分鐘收入

讚好此文:

七月 12, 2018 •社交網絡

近期多次爆出洩漏用戶個人資料的社交平台 Facebook,日前被英國的訊息專員辦公室(ICO)以沒有妥善保護用戶資料為由罰款。今次罰款的金額為 50 萬英鎊,是英國相關法例中罰則中最高,不過當地傳媒卻發現 50 萬英鎊對 Facebook 來說只是九牛一毛。

劍橋分析從 Facebook 收集的資料明顯地影響了之前的美國總統大選,而在 Facebook 出現大量針對特定用戶群的假新聞亦在英國脫歐公投中起重要角色。網站 The Register 表示 ICO 是因為 Facebook 兩次違反英國的個人資料保障法例,不但無法保護用戶個人資料,同時沒有公開透明地表示資料會如何被使用,所以以罰款方式懲處 Facebook。雖然這是罰則中最高刑罰,但 Facebook 對上一季的淨收入達 50 億美元,被罰款 50 萬英鎊相當於 Facebook 對上一季約 18 分鐘的收入。

來源:9to5mac

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章