寶馬公開純電動車 Mini 設計圖 獨特鬼面罩與輪圈設計

讚好此文:

七月 17, 2018 •車壇動向

寶馬早前公開了將在明年推出的首架 BMW mini 純電動車的設計圖。從官方公佈的資料可看到,這款量產車主要有兩個設計特色,包括全新設計的鬼面罩同輪圈。

第一個是車前的鬼面罩格柵,這個設計與 Tesla Model S 車頭的設計有幾分相似。寶馬指六邊形格柵是這款 Mini 的標誌性設計,但不開口的格柵卻是全新設計。另格柵後面沒有冷卻裝置,也就是說格柵可以保持關閉狀態,從而改善氣流。另外,黃色的條紋上配有同色的「E」字樣圖案可營造強烈的對比效果,這也是這款純電動 Mini 的標誌。


第二張圖則是 Mini 的輪圈設計,主要由三個不規則矩形圖案組成,其邊緣採用了同樣的黃色色調,車輪中心配有一個顯眼的「E」字母徽章。從此圖所見,這款車輪或提供有更好的空氣動力學性能。


這次公開的量產版本與上年公開的兩個概念版十分相似,兩個版本均採用 Mini 的三門作設計基礎。 可是官方並沒有披露太多有關這款電動車的動力系統資料。

資料來源 : electrek

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章