迪士尼回購《星球大戰》播映權失敗 串流影片平台計劃受挫

讚好此文:

八月 6, 2018 •生活娛樂, 生活科技, 電影 / 劇集

迪士尼於去年宣佈將開發自家串流平台,播放自家動畫和其他經典猛片,例如《星球大戰》和 Marvel 系列,有望與其他串流平台如 Amazon﹑Hulu 和 Netflix 一較高下。消息指迪士尼回購《星球大戰》的播映權失敗,未來在平台上是否看不到《星球大戰》的蹤影?

據報,迪士尼在 2016 年把《星球大戰》原作三部曲、前傳和四套較新上映電影的電視廣播權,賣給了廣播公司 Turner Broadcasting,當中還包括了部分作品的串流播映權,限期至 2024 年。據外媒 Bloomberg 報導,早前迪士尼曾聯絡 Turner Broadcasting,希望以回購的形式提早取回有關電影的播映權,但遭拒絕。據聞,Turner Broadcasting 希望能獲得金錢賠償,和其它節目的播映權作為替代,但雙方仍未達成共識。另外,迪士尼在 2012 年也把部分《星球大戰》電影和最近的 Marvel 超級英雄電影的串流播映權賣給 Netflix。

現時,迪士尼還沒有公佈平台開播的確實日期,但外界猜測是 2019 年內。迪士尼稱他們將完成與 Netflix 的洽商,並會奪回已出售的電影播映權,為成為《星球大戰》和 Marvel 系列的獨家播放平台鋪路。

但據 Bloomberg 報導,Turner Broadcasting 和 Netflix 都不想讓步。有評論指,迪士尼能提早取回播映權的機會不大。因為在 Netflix﹑ Hulu 和其他串流平台的立場,相關電影的播映權是壓制對手的籌碼。因此,有人認為迪士尼唯有製作更多吸引觀眾的原創內容,來提高新平台的受歡迎程度。例如許多觀眾引頸以待的真人版《星球大戰》和《星球大戰:複製戰紀》動畫第七季。

資料來源 : The Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章