中期選舉臨近 美國民主黨呼籲候選人不應使用華為中興手機

讚好此文:

八月 5, 2018 •科技趣聞

中國手機對於一般消費者而言可能是性價比高的選擇,但對於外國政府組織而言就有着泄漏機密的風險。最近隨着美國中期選舉臨近,民主黨方面就呼籲候選人不要使用任何華為或中興的產品,以確保資訊安全。

據報導指,民主黨全國委員會最近向其候選人發出警告,表示黨員和選舉宣傳人員就算可以低價甚至免費獲得華為或中興的裝置,都不應該使用。這個警告是由於他們發現一個黨內組織計劃為職員購入中興手機使用因此需要發出鄭重警告。除了工作用之外,私人使用這兩個品牌的產品也是不被鼓勵的。除了民主黨之外,美國政府本身也已經在二月的時候向國民呼籲,不要購買華為的產品和服務,以避免外國政府掌握電訊網絡。

華為方面則反駁指他們的產品已經在 170 個國家被消費者和政府所信賴,不會比其他廠商帶來更大的網絡安全風險。而中興方面也發出聲明指作為嘗試公司,他們致力遵守所有美國的法規,並與電訊商合作通過嚴格的測試,以維持最高的企業標準。不過目前美國政府和在野黨都對中國科技廠商充滿戒心,要在短時間內改善聲譽大概也相當困難了。

來源:CNN

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章