《Fortnite》故意不上 Google Play 的原因

讚好此文:

八月 6, 2018 •遊戲情報

大逃殺類遊戲《Fortnite》近年廣受歡迎,而遊戲開發商 Epic Games 亦表示,他們正計畫進軍 Android 手機市場,推出 Android 平台的遊戲。而他們表示, Android 版《Fortnite》將不會在 Google Play Store 上架,用家需要直接從官方網站下載。

Epic Games 創辦人 Tim Sweeney 接受外國遊戲網站《Venture Beat》訪問時指出,Android 版《Fortnite》將會針對使用高階設備的 Android 手機用家,亦預料全球將有 3 億台 Android 手機具備良好運行這款遊戲的效能。

對於為何不放上 Google Play,Tim Sweeney 指正如 PC 與 Mac 一樣,大家都是開放平台,用戶只需像電腦版一樣到官方網站下載安裝檔便可。最主要原因是 Epic 希望與客戶有最直接的關係,不希望他們跟客戶的互動要透過第三者。

另一個原因是通過 Google Play 他們需要與 Google 3/7 分帳,餘下的 7 成收入中還要應付龐大的開發開支。而他亦表示,用家在 Play Store 上搜尋「Fortnite」遊戲時出現其他競爭對手如 PUBG、Minecraft 的廣告,這些廣告甚至比 Fortnite 放得更前,這對於製作人與用戶都不是良好的體驗,所以他們故意不在Play Store 上架,要求用家到官網上下載遊戲。

 

資料來源:venturebeat

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章