中國鏡頭品牌老蛙推出 24mm f/14 探針式微距鏡頭

讚好此文:

八月 5, 2018 •相機配件

針對不同的攝影需求,有時候鏡頭廠商會推出相當特別的鏡頭去配合。最近中國廠商老蛙就推出了一款非常有趣的 24mm f/14 探針式鏡頭,其設計可以讓它拍攝到一般鏡頭難以觸及的位置。

鏡頭外觀採用長形探針設計,內有 19 組 27 片光學結構,包括 2 片超低色散鏡片和 1 片高折射率鏡片,可以拍攝 2 倍微距影像,最近對焦距離為 2cm。其 40cm 長的鏡身可以防水,鏡頭前方有 LED 補光燈輔助拍攝。由於其焦距為廣角 24mm,拍攝角度達到 84.1 度,可以把主題背後的場景也拍攝下來,因此用作拍攝影片的話可以有更豐富的創作空間,例如以下的宣傳影片就用來拍攝薄餅,確實是平常使用的鏡頭無法做到的特別效果。

鏡頭提供 Canon EF、Nikon F、Sony FE 和特別使用無段光圈葉設計的 Arri PL 接環版本,預計鏡頭將會在今年 9 月上市,定價為 $1,499 美元(約港幣 11,692),目前在 Kickstarter 集資中。傳統的微距鏡頭都以較長焦距來做到放大效果,以及避免鏡頭太過接近而嚇走主體(例如昆蟲或動物),今次老蛙的設計則相當罕見,也許可以帶來相當不一樣的微距拍攝作品。

來源:Kickstarter

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章