【有片睇】NASA 發射帕克太陽探測器 進行史上最接近太陽任務

讚好此文:

八月 16, 2018 •生活科技, 科技趣聞

美國太空總署 (NASA) 在週日,於佛羅里達州卡納維拉爾角空軍基地,成功發射「帕克太陽探測器」(Parker Solar Probe),將挑戰進入距離太陽約 616 萬公里之處,探測太陽大氣層。這是人類有史以來最接近太陽的行動,科學家希望利用收集回來的數據,解開現時有關太陽的謎團。

帕克太陽探測器將進行探測太陽大氣層的任務,任務為期 7 年。預計最終,帕克太陽探測器會繞過金星,接近太陽後會進行一段時間的繞行,最後會進入太陽周圍外見上似是一個光環的大氣外層「日冕」。

進入太陽的日冕後,帕克將把該地區高能粒子 (energetic particles) 的資料傳回地球,供科學家研究有關太陽系的謎團。例如日冕的溫度比太陽表面高約 300 倍的原因、「太陽風暴」的形成以及其對周遭的行星包括地球造成的影響。

資料來源 : The Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章