支持廣東話 智能滑鼠語音變文字

讚好此文:

八月 15, 2018 •Notebook 配件

現在很多人懶得打字,往往用錄音的方式回覆 WhatsApp 短訊,不過有時候以電腦處理文件,還是少不免要進行文字輸入。最近在大陸發表的一款滑鼠 MiMouse S,正正就是為了這些懶人設計,因為它的最大賣點是能夠將用戶的語音變成文字。

MiMouse S 的外形設計和市面的便攜式迷你滑鼠差不多,但在左右鍵和中間滑輪外,還多了語音鍵和自定義鍵各一顆。雖然 MiMouse S 支援 Plug-n-Play,但配合官方的驅動器和軟件使用,MiMouse S 可以支援打字、智能和翻譯 3 種模式。用戶只需將選擇要翻譯的英文,就會自動譯成中文,用戶又可以口述中文翻譯成英文。

MiMouse S 定位在大陸市場,除了支援普通話,還同時支援粵語、四川話和河南話,對於懶得打字或需要輸入大量文字,滑鼠還能夠將用戶的語音變成文字。官方的宣傳表示 MiMouse S 的語音識別功能比起鍵盤輸入更快,可以每分鐘輸入 180 字,而且準確率達 97%;另外 MiMouse S 還擁有類似智能助理的功能,用戶能夠透過語音作出指示,要求系統打開個別軟件、進行搜尋等。廠商還未公佈 MiMouse S 的定價,但就表示會在短期內上市。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章