Google 研發 AI 診斷眼疾技術 準確度媲美權威專家

讚好此文:

八月 15, 2018 •健康, 實用技巧, 生活科技

近期,倫敦一間眼科醫院與 Google 旗下 AI 開發部門 DeepMind,聯合公佈一項研究指,已掌握可分析複雜眼球結構的 AI 技術。這項技術能診斷超過 50 種眼疾,準確度媲美權威專家。

該項研究刊登於國際學術期刊《自然醫學》中。研究人員表示,他們邀請了 1000 名眼疾病人和 8 名眼科權威專家參與實驗。實驗要求眼科權威專家和 AI 將 1000 名病人分為「緊急」、「半緊急」、「須檢查」和「可觀望」四類。結果顯示,眼科專家與 AI 的判斷誤差率都是約 5.5% ,兩者實力不相上下。兩者在判辨「緊急」類別的準確度更達到 100%。研究團隊希望,有關技術能加速判斷病情的過程,讓病人能適時獲得治療。

現時,DeepMind 正與倫敦帝國學院研究如何訓練 AI 分析乳房 X 光片,從而準確地診斷乳癌。可是,亦有人擔心在訓練 AI 過程中,需收集大量病歷,會侵犯病人私隱。DeepMind 研究人員指,他們十分重視病人私隱,強調公司有最高級保安系統防止資料泄漏。

資料來源 : 綜合報道

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章