澳州宣佈禁止華為、中興提供 5G 技術和設備

讚好此文:

八月 24, 2018 •手提電話

大陸電訊公司華為和中興昨日受到重大打擊,金融時報和路透社報導指,澳州政府由於國家安全緣故,禁止兩間電訊設備生產商為當地電訊商供應 5G 技術相關的設備。華為及後在其官方 Twitter 確認事件,表示對消費者是一個極失望的消息,華為作為全球 5G 技術的領導者,在過去 15 年為澳州提供安全的無線技術。


金融時報指澳州是首個明確禁止電訊商跟華為和中興合作的國家,早前美國公佈的禁令只涵蓋政府人員、機構和承包商。澳州政府發聲明指,華為和中興有可能會被外國政府介入影響,這違反澳州的法律,又指電訊商可能無法保護其 5G 網絡,不受未經授權取用或干擾。

有外國傳媒指現行中國的法律,要求公司和機關在有需要時協助提供情報,澳州當局明顯對華為和中興兩間大陸通訊設備生產商會在當地的 5G 網絡留下後門,方便入侵和進行間諜活動。有澳州的官員透露,今次禁令主要是針對華為,因為他們已經向澳州發出 5G 相關項目,包括網絡設備、基站和發射塔的報價。

來源:engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章