騰訊與香港醫思醫療合作 計劃香港開設20家全科診所

讚好此文:

八月 22, 2018 •健康, 生活科技

香港醫思醫療集團宣佈,與騰訊旗下北京企鵝醫院管理有限公司 (企鵝醫生) 簽訂戰略合作框架協議,聯手在香港開設全科診所。

圖片來源:美通社

據醫思醫療集團公佈的資料,是次合作將以醫療 AI 為基礎。而企鵝醫生將會為醫思醫療集團,引入綜合的醫療管理系統,如「商業保險對接」和「健康管理 IT 系統」等。另外,新公司將會覆蓋綠色通道,促進兩地醫生合作提供醫療服務。

據大陸媒體《申城之窗》報道,北京企鵝醫院管理有限公司及醫思醫療集團,將各佔合資公司 55% 及 45% 的股權。合資公司計劃開設 20 家診所。在 2018 年年底前開設 2 家診所。

「企鵝醫生」是由騰訊、基匯資本、醫聯、紅杉資本中國基金聯合組建,屬於「互聯網+實體醫療」雙線發展的數碼健康服務企業。目前企鵝醫生已在成都、北京、深圳開設 3 家企鵝醫生診所,預計 3 年內將開設 300 家直營診所,連接 3,000 家聯盟診所。

資料來源 : 申城之窗醫思醫療

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章