軍用探地雷達民用化 用於自動駕駛提升惡劣天氣行車安全

讚好此文:

八月 22, 2018 •車壇動向

自動駕駛技術的發展越來越快,各大車廠和科技公司都有不同想法,例如使用鏡頭和雷達偵測環境的變化,不過在惡劣天氣下,這些感應器的效能或會被削弱。最近一家名叫 WaveSense 的公司就建議將 GPR 探地雷達技術,引入至自動駕駛,以加強惡劣天氣下的行車安全。

WaveSense 的系統工作原理是以 GPR 掃描路面以下 10 英尺的地方,然後再利用這些數據去結合汽車上的其他感應器數據,構建一份地下特徵圖去維持汽車在路面上的位置。WaveSense 表示使用這系統的話,無論路面狀況如何,都能夠在高速行駛的情況下保持 1 英寸的準確度,這樣就不怕因為天氣狀況令汽車偏離路面。WaveSense 相信其實能夠提升自動駕駛汽車在任何環境下的安全和可靠性,從而提升公眾對自動駕駛行業的信任度。

以 GPR 探地雷達協助行駛其實是軍事技術,WaveSense 透露系統由麻省理工為軍方開發,在 2013 年就曾經在阿富汗的戰場上使用過,現在只是將軍事技術民用化。

來源:wavesense

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章