Snapdragon 8180 處理器現身 為高階 Windows 10 筆電而設

讚好此文:

九月 4, 2018 •流動電腦

現時的電腦處理器種類比以往多,原本主力生產手機平板等流動裝置處理器的 Qualcomm,其 Snapdragon 系列處理器亦開始應用於 Windows 10 筆電。去年公佈使用 Snapdragon 835 處理器的筆電,今年陸續上市,早前 Lenovo 亦表示使用 Snapdragon 850 處理器的筆電會在年底前發售。

日前在跑分網站 Geekbench 的數據庫中,就出現了一款全新的 Qualcomm 處理器的跑分成績,似乎這晶片生產商正秘密開發專為 Windows 10 高階筆電而設的處理器。這款在 GeekBench 4 出現的處理器型號為 Snapdragon 8180,使用新的 ARM Cortex A76 內核,測試的裝置搭配 8GB RAM 和 32-bit 的 Windows 10 系統,單核跑分為 1,392,而多核得分則有 4,286 分。

Snapdragon 835 和 850 處理器只是 Qualcomm 的第一步,Snapdragon 8180 才是讓他們真正邁向筆電處理器生產商,挑戰其他傳統電腦處理器生產商的重要棋子。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章