24小時內完成!美海軍陸戰隊 3D 打印混凝土建築物

讚好此文:

九月 2, 2018 •3D 打印, 科技趣聞

不斷有科學家研究 3D 打印住宅的可能性,除了之前報道過荷蘭研究員嘗試製作人類居住的建築物,美國海軍陸戰隊為了加強佔領地方後架設士兵營舍的建設速度,研究以 3D 打印方式興建由混礙土製作的營舍,原本利用 10 名士兵需要花 5 天建造營舍,建造時間可大幅減至最快 24 小時。

圖片來源:Foxnews

美國海軍陸戰隊與美國陸軍技術研究開發中心聯合開發以 3D 打印製作的士兵營舍。從研究中的測試製品相片中可看到,這些建築物由一層一層很薄的混礙土堆積而成,測試製品當中雖然未看到有屋頂,但可看到營舍外牆呈波浪形,而且有窗戶與門口。今次實驗製作了約 46.45 平方米的營舍,只花了 40 小時製作。

圖片來源:Foxnews

今次 3D 打印營舍獨特之處,是只用了一台 10 年前發售的電腦來操控 3D 打印機,意味著前線部隊並非一定要新電腦,都可在極速興建兵營。由於今次有研究人員不斷在旁細心監察,與花時間補充混礙土,令製作時間延至 40 小時,但研究者指出,只要使用自動混凝土補充機,可令興建時間加快到 24 小時以內。以往如動員 10 名士兵興建營舍需要 5 天時間,利用自動化 3D 打印再加上完工時間縮短到 24 小時,可減低士兵在建築時被敵軍突襲的機會。

近距離可看到建築物的牆壁中間有寬闊的空隙,研究員指在資源有限的前線戰場當中,這種方法可削減混凝土的使用量,令建設更有效率。而削減原料的使用,亦可減少二氧化碳排放。

資料來源:Foxnews

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章