Google Titan Key 實體安全鑰被爆料是中國製

讚好此文:

九月 3, 2018 •資訊保安

近年, Google 大力推廣網上安全產品,並推出了實體安全鑰 Titan ,並要求 Google 員工全面使用。可是直到近日,已經上市的 Google Titan 被外國媒體爆出,實際上是由中國廠商飛天誠信(Feitian)製造,引來用家不安。

(圖片來源:Google)

事實上,市場早有傳聞 Google 將會重返中國市場,而 Google 早前公開的 Titan ,亦被 CNBC 發現,設計與中國廠商飛天誠信開發的產品類似。而一名於飛天誠信美國辦公室工作的員工亦在電話中,向美國媒體《CNBC》證實他們正與 Google 合作。而一名 Google 員工亦證實了 Google 只是 Titan 名義上的生產商,事實上他們將生產過程外判到第三方廠商,但拒絕回應有關廠商是否就是飛天誠信。

Google 產品經理 Christiaan Brand 昨大在文章中指出, Google 會先將裝有密碼運算韌體封裝到晶片,才給予下游廠商,因此外判後續工序並不會影響安全性。飛天誠信成立於 1998 年,是一間總部位於北京的數碼安全系統公司。而 Titan 已於 Google Store 上市,但仍未於香港上市。

資料來源:CNBC

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章