Qualcommm 公佈加強版 AptX Adaptive 藍牙音響技術

讚好此文:

九月 2, 2018 •生活科技

市場越來越多產品去除 3.5mm 插口,推動了藍牙無線耳機的發展,Qualcomm 早前亦公佈了新版本的 AptX 技術,名為 AptX Adaptive,可以帶來更高效率的藍牙聲音傳輸,提升使用體驗。

Qualcomm 表示,AptX Adaptive 加入了 24 bit 支援,提升音質至於,並可以減低傳輸遲延時間,令播放影片或玩遊戲的時候,聲音可以與畫面更加同步。新技術同時採用了可變位元率方式,實時改變傳輸壓縮設定,令效能可以因應環境變化作出配合,減少因為四周訊號干擾或者藍牙裝置距離的變化對於播放流暢度的影響。

新技術將會在 9 月正式推出,並整合到藍牙 5.0 標準之中,生產商可以在耳機和喇叭中應用這個新技術,而所需的編碼器將會在年底推出 Android 版本更新,不過之後仍然需要等待各手機廠商把這個編碼器加入到系統更新之中。而這個技術既然是 Qualcomm 開發,就意味着 iOS 裝置採用的可能性相當低,加上 Apple 本身已經開發了 W1 無線傳輸晶片改善藍牙音響問題,因此 AptX Adaptive 就只有 Android 裝置用家可以享用到了。

來源:TNW

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章