加州Apple Store被三賊公然搶劫 損失24萬店員企定定

讚好此文:

九月 2, 2018 •科技趣聞

美國加州 Apple Store 蘋果專門店在日前發生搶劫事件,3 名賊人以高速進入店鋪,並在短時間內把店內陳列的 iPhone、iPad 以及 MacBook 等蘋果裝置拔取線路取走。這宗案件發生期間,所有顧客以至店員都只是企定看著賊人取走貨品,店員沒有與賊人發生追逐,更在賊人離開後一字排開回復歡迎顧客的「陣勢」。

搶劫案件發生於 8 月 25 日,現場是加州三藩市灣區(Bay Area)的蘋果專門店,最近店內錄影片段始被公開。從影片看到 3 名懷疑賊人慢慢走進店內,但突然間拿走放置於店內桌面的 iPhone、iPad、MacBook。影片看到賊人很輕易就拔掉裝置連接電源的線路。這宗搶劫案一共被賊人劫去約值 3 萬美元(約24萬港元)蘋果產品。

在影片中更可留意到店內其他人的反應,顧客仿似沒有懼怕賊人有武器,只在旁觀看,而蘋果店員亦只在旁觀看,沒有特別制止賊人行動。一名身型龐大的店員更從容在賊人旁邊走過,沒有制止賊人離去。

在賊人離去之後,多名蘋果店員一如以往在店門面前一字排開,從影片中亦留意到有店員拿出手機拍照。沒有店員出店追逐這三名賊人。不少外國公司習慣在員工指引中列明不許員工追逐賊人,或許是今次 3 個賊人從容離開的原因。

根據當地《ABCNews》報道,加州各蘋果分店在 2018 年截至目前為止,已經損失近 85 萬美元(約667萬港元)財物。從 5 月中開始,已經有最少 21 宗同類搶劫案。

資料來源:ABCNews, San Francisco Chronicle, NBCNews

 

 

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章