Amazon 成全球第二間市值破兆美元企業 緊追Apple

讚好此文:

九月 5, 2018 •科技趣聞

本周二,美國網購巨頭 Amazon 的股價升至 2,050.27 美元的歷史新高,令這間公司正式成為第二間市值超過 1 兆美元(約港幣 HK$ 7.85 兆)的企業。據路透社消息, Amazon 旗下的網購及雲端業務仍不斷發展,推動股價上漲。

(圖片來源:路透社)

事實上, Apple 於 8 月 2 日市值才超過 1 兆美元(約港幣 HK$ 7.85 兆),而從掛牌上市起計算,一共歷時近 38 年。而 Amazon 僅以 21 年就完成 1 兆市值的里程碑。

單以美國市場計算, Amazon 囊括美國 49% 的網購市場,旗下擁有逾 55 萬名員工,每年創造 1,780 億美元(約港幣 HK$ 1.4 兆)收入。而據摩根士丹利的分析指, Amazon 最值錢的業務就是在平台上轉售第三方貨品,約佔 Amazon 主要業務市值的三分之一,而其次就是 AWS 亞馬遜網絡服務公司,提供雲端運算平台,為大機構提供網站托管、雲端數據儲存等服務。

(圖片來源:Business Insider)

而 Amazon 創辦人 Jeff Bezos 早前已晉身世界最大富豪,截至本周二,他的身家已超過 1,660 億美元(約港幣 HK$ 1.3 兆),幾乎是 Bill Gates 及 Buffett 的總和。

資料來源:businessinsider

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章