【北海道地震】札幌現場實況+遊日必裝地震警報 App

讚好此文:

九月 6, 2018 •Android App, iOS App, 應用軟件, 旅遊, 生活科技

日本北海道日前發生黎克特制 6.7 級地震,引致多處發生建築物受損、道路斷裂、停電的情況。日本當地電視台一向有地震警報,而日本都有不少 Apps、服務通知當地民眾,但對於外國旅客來說,為了第一時間收到地震消息,都好應該裝個地震警報 App 旁身。

根據讀者 Raymond 在日本北海札幌當地消息,他所入住的酒店無水無電,外出駕車排隊入油也需要2小時。現時當地已局部恢復電力,大部份港人都感到非常無助,但讀者 Raymond 身處地街上大致安全並無即時危險,不過打算晚上會在出租的汽車中渡過。

▲圖為地震後遊客在札幌JR站避難時狀況(圖片來源:讀者Raymond提供)

日本處於地震帶,不少香港人遊日都有過地震體驗。為防大吉利是在旅行時遇到緊急情況,可一個地震警報 App 就相當重要,旅客起碼知道當地的情況。而日本的地震警報系統,更可在民眾實際感受到震動之前的數秒(大約4秒),就能發出警報。有時候對避難來說幾秒已能起到重大作用,如能及時躲在檯底,就能減低被高處墮下物件擊中的危險。

▲利用App可在感受到震感之前數秒前接到通知,以第一時間進行躲避動作(圖為模擬畫面)

今次介紹的「Yurekuku call」標誌上的鯰魚,曾在日本江戶時代被認為是引致地震的最大原因。打開 App 之後,可看到直至目前為止最新一次發表的地震報告。

由於只有震度 3 級以上的地震,我們想會感受得到。因此一般用戶會希望省略 1、2 級震度的報告。請進入選單,選「EEW NOTIFICATION」小屋圖示的項目,再進入「NOTIFICATION INTENSITY」,選擇「3 and above」便可。

App下載

App名稱:Yurekuru call

iOS版下載(打開AppStore):https://itunes.apple.com/app/id398954883

Android版下載(打開GooglePlay):https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.rcsc.yurekuru.android

 

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章