【影評】《叛諜裁判2》以暴制暴 氣氛刺激緊張

讚好此文:

九月 5, 2018 •電影 / 劇集

《叛諜裁判2》是丹素華盛頓從影以來首次演出的電影續集,時隔4年,主角麥戈繼續以暴制暴,單人匹馬惡鬥奸角,今集劇情亦終於揭開麥戈這個角色的神秘面紗。

上一集幾乎每個接觸過主角麥戈(丹素華盛頓飾)的人,都會問:「你究竟是誰?」然而劇情中卻沒有明確交代過,只知道他是一個身手極佳而且隱姓埋名的前突擊隊員、曾經有妻子、晚上睡不到覺(所以每晚深夜仍逗留在餐廳看書,因而認識上集女主角 Chloë Grace Moretz,誘發連串搗破俄羅斯黑幫犯罪集團的劇情),對細節一絲不苟到有點強迫症的地步,但他的身世經歷、何以要與妻子分開、為甚麼要隱姓埋名,並沒詳細交代。來到《叛諜裁判2》終於有答案,在追查是誰殺害他唯一好友(瑪莉莎莉奧飾)的過程中,含蓄隱晦地揭示麥戈謎一般的身世。

唯一好友蘇珊的死,令執意隱姓埋名的麥戈「重出江湖」。

從官能方面看,血腥暴力、埋身肉搏、街頭飛車、第一身射擊等場面,在《叛諜裁判2》中無一缺少,鬥力的同時並沒忽略鬥智的元素,整齣電影氣氛刺激緊張,沒有一刻悶場,看丹素華盛頓單人匹馬對抗敵人的場面,就已經值回票價。

最後的戰鬥場面相當刺激緊張。

有人認為《叛諜裁判》系列是典型的美式英雄片,筆者卻不同意。無論是第一集還是今次的續集,其實麥戈只不過是為他重視的人,用以暴制暴的方式出頭,當中沒有道德的判斷,純粹就是私報公仇,「咁啱咁橋」他的敵人是社會上的大壞蛋而已。

順便一提,倘若你未看過第一集,或已經對劇情沒印象的話,可以在Netflix上選播,溫習一下再入場,會投入得多。


電影資料
片名:《叛諜裁判2》THE EQUALIZER 2
上映日期:2018年9月13日
導演:《白宮淪陷》《七俠蕩寇誌》安東尼奎克 Antoine Fuqua
主演:《叛諜裁判》丹素華盛頓 Denzel Washington、《皇家特工︰金圈子》貝哲羅柏斯卡Pedro Pascal、《月亮喜歡藍》桑德斯Ashton Sanders

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章