【評測】B&O Beoplay E6 大熱型號再進化+佩戴穩固平衡

讚好此文:

九月 21, 2018 •流動音樂, 音樂耳機

若只計算頸掛入耳式耳機,Bang & Olufsen(B&O)的 Beoplay H5 一定是艾域其中一款經常在街上遇到有人使用的產品,而它亦當真是該品牌銷量最佳的耳機產品之一。而在其最新推出的頸掛入耳式耳機 Beoplay E6 中,除保留著 H5 的優良元素之外,更加入 3 大升級細節,務求繼續與 Beoplay H5 於市場上「拍住上」。究竟 Beoplay E6 有何新賣點?就讓艾域立即分享試用後感吧。

優點:

+沙土色討好特別,隨機附送配件齊全

+機身輕巧,左右耳機佩戴平衡

+加入矽膠耳翼,佩戴更為穩固

+充電時可繼續聽歌

+三鍵式線控按鍵改用陽極氧化鋁材製成,操控更直覺

+聲音平衡耐聽

缺點:

—內置磁鐵體積宜增大,可以讓用家更直覺地將耳機併合

—未支援如 aptX、LDAC 等更高階藍牙解碼

可拆式固定耳翼 都市穿梭更佳

對比 Beoplay H5,Beoplay E6 延續頸掛入耳式設計,並配備 6.4mm 動圈單元,但就追加 4 對不同尺寸的矽膠耳翼,可令用家佩戴 E6 時更為牢固,日常在類似香港般擠迫的都市中穿梭使用,也不用擔心會意外掉落。另外,E6 左右耳機亦繼續內置磁鐵,可以在不使用時於頸上併合,無須特意將之除下收納,而耳機亦會在併合時自動關閉電源,十分體貼方便。不過如果磁鐵體積可以更為大型,令用家可以更直覺地併合就更佳了。

▲ 加入可拆式矽膠耳翼並改良外殼,更貼耳之餘佩戴亦更牢固。

▲ 沙土色機身別樹一格,而左右耳機更設有磁鐵,在不使用時可於頸上併合,而電源亦會在併合時自動關上。

▲ 拆除耳翼就可看到磁鐵位置。

 

▲ 三鍵式線控亦改為陽極氧化鋁材製成的獨立按鍵,質感更佳,亦令操控更為直覺。

精製外殼更為貼耳  卡入式充電邊充電邊聽歌

E6 繼續採用織紋橡膠與聚合物外殼,可抵擋汗水、濕氣及日常磨損。而精心設計的外殼,就可令耳機更為貼耳,能夠加強隔音表現,並令聲音更直接地傳入雙耳之中。另外,E6 亦改用全新設計的卡入式卡槽充電接線,可以讓用家一邊充電一邊聽歌,而內置充電池亦可使用長達 5 小時,完全充電則需時兩小時。E6 的三鍵式免提線控,也改用了陽極氧化鋁材製成的按鍵,更富質感之餘,獨立按鍵亦可令操控更為直覺。

▲ 左邊耳機為 3 鍵式線控,而右邊則為體積相約的充電接頭。

▲ 只需將接線的卡入式卡槽接上充電接頭,耳機即可充電,更可一邊充電一邊聽歌。

▲ 隨機附送 4 對不同尺寸矽膠耳塞及耳翼,與及 Comply 耳棉和線夾各一對。

▲ 所有配件及 E6 都可放入同一色系的收納袋中收藏。




▲ 支援 AAC 解碼。

▲ 對應《Beoplay》app,內置之 ToneTouch 功能可以輕鬆設定耳機的 EQ 均衡器。

艾域:「左右耳機平衡輕巧,佩戴舒適穩固,聲音明亮平衡,圓滑耐聽。」

艾域試以 HTC U12+ 智能電話藍牙配接 Beoplay E6,並試聽不同歌曲作測試。先說實際佩戴感,E6 整體重量僅為 21g,佩戴在頸上亦沒有負重感,耳機左邊設有三鍵式線控,而右邊則是體積相若的充電接頭,因此能夠令左右耳機重量分佈更為平均,實試佩戴亦完全平衡,可見出設計師及工程人員在實際佩戴感上「落足功夫」,保持穩固之餘亦夠舒適自然,不論聽歌還是單純掛在頸上亦毫不束縛。

至於聲音方面,試聽 Moov 串流平台不同的「HiFi」類別 16bit/44.1kHz FLAC 無損歌曲,感覺 E6 的聲音明亮而富有動態,沒有明顯偏重特定頻段,低頻量感恰到好處,箇中層次亦見分明,人聲輸出也夠清晰,高頻樂器則呈現得富有光澤但不帶刺耳感,細節線條未見明顯鬆散粗糙,整體聲音圓滑而耐聽。

售價:$2,698(黑色、沙土色,最新秋冬限量色調 — 深梅紅色)

了解更多:點按此

▲ 試聽歌曲:Ariana Grande《Get Well Soon》。

▲ 試聽歌曲:Rubber Band《那一端》。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章