Apple WatchOS 5 新錶面為實境拍攝 並非 CG 製作

讚好此文:

九月 23, 2018 •科技趣聞

現在的 CG 技術昌明,已經不再是「有圖有真相」的年代,不過 Apple 最近在 WatchOS 5 加入的新錶面設計,卻竟然是實境拍攝而不是 CG 作品,有媒體公開了部分的製作過程,顯示製作的用心。

Apple 在 WatchOS 5 加入的火、水和彩色煙霧動態錶面設計,為 Apple Watch 帶來了更多錶面選擇,而一開始看到的時候,相信不少人也會覺得是 CG 製作的效果,不過原來這些效果都是 100% 利用實境拍攝製作。在簡短的製作特輯之中,可以看到攝影師們使用模具模擬指針的位置,在加入不同的元素例如噴火或製作波浪等,拍攝錶面特效。

利用實境拍攝達到看起來應該 CG 也做到的效果,除了 Apple 之外其實 Windows 10 的預設桌面背景當時也是同樣做法,令人嘖嘖稱奇。看來在電腦特效流行的時代,科技企業也仍然願意使用傳統方式製作漂亮的圖像效果。

來源:Cool Hunting

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章