iPhone XS/XS Max 拆解:XS 電池用真 L 字形設計 機底玻璃跌破後仍要整部更換

讚好此文:

九月 22, 2018 •手提電話

iPhone XS、XS Max 在 9 月 21 日正式發售,美國專門分解手機的網站 iFixit 馬上為這兩部手機大解構。發現這次 iPhone XS 使用了全新設計的「真‧L字形」設計的電池。

▲iPhone XS、XS Max 與 iPhoneX(銀色機殼)在外觀上的比較 (圖片來源:iFixit

外國媒體《iFixit》為剛剛發售的 iPhone XS、iPhone XS Max 進行分解,發現 iPhone XS 雖然在外型上與上一代 iPhone X 並無大分別,但機內架構就有所不同。首先是這枚真正 L 字形設計的電池,以往 iPhone X 的電池是由兩塊長方形的電池所組成,而這次 Apple 將它二合為一,連結成一塊過的電池。但另一方面 iPhone XS Max 則沿用以往的設計。

電量方面,iPhone XS 為 2,659mAh,而 XS Max 則為 3,179mAh。對比起上一代 iPhone X 的 2,716mAh 電池,雖然今代 iPhone XS 電池採用新設計,但電量卻有輕微下降。

▲圖左為iPhone XS Max電池,沿用過往設計。圖右為iPhone XS 電池,可看到不會像前者在兩塊電池之間留有空位。(圖片來源:ifixit)

記憶體方面,合符以往的報道,兩者皆有 4GB RAM,而在 iFixit 購得的版本上的網絡連線 modem 是 Intel 製造。

iFixit 一如概往為「修理的方便程度」為兩部機打分,結果皆為 6 分(10分滿分),與 iPhone X 的分數相同。iFixit 指今次弄破熒幕後,可在無損 FaceID 相硬件的情況下更換熒幕。但在背面玻璃出現破損的情況,仍然需要整部手機進行更換,屬於減分的元素。

資料來源:iFixit

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章