【iPhone XS / XS Max】先達收機價 大機 512GB 有水位 + 炒價低迷

讚好此文:

九月 21, 2018 •手提電話, 買物情報

今日是 iPhone XS 及 iPhone XS Max 開賣的日子,除了一眾自用用家外,一如既往亦有一班炒家打算入手新 iPhone 再即時放售「賺零用錢」。不過今年就似乎沒有去年全城熱搶 iPhone X 般熱烈,綜觀半日先達行情,只有「大機」XS Max 的 512GB 版本有賺錢水位,其他型號最多只是賺百多元、1 蚊、甚至要蝕讓離場,看來 iPhone 炒賣情況,確實已風光不再。

 

黑 / 銀 512GB 大機比金 512GB 搶手

筆者今日中午就到訪過先達觀看市況,雖然仍有人流但似乎比以往少了很多。至於市況方面,一如之前所料,「大機」XS Max 確實較多店舖想搶,開價亦相對較鬆手,大家可參考下表:

New IPhone XS

XS 64 bk/sil/Gd $8250(原價:$8,599)
XS 256 bk/sil/gd $9700(原價:$9,899)
XS 512 bk/sil/gd $11700(原價:$11,599)
XSM 64 bk/sil/gd $9350(原價:$9,499)
XSM 256 bk/sil/gd $10700(原價:$10,799)
XSM 512 bk/sil/gd $13800-14000(原價:$12,499)

從上表大家已可看到,基本上只有 XS Max 512GB 版本是有錢賺(因為需要相對較大但貨量較少),今日上半日水位大約是 +$1,301 至 +$1,501 左右,而去到近中午時份,水位據聞更跌至只有 +$500 至 +$800,水位已收窄了不少。另外一個較奇怪的現象,就是今年新色的金色,回收價相比黑、銀兩色更要低,相信應與大家均主力 iReserve 大金 512 有關。至於 XS Max 的 64GB 及 256GB,據聞後者最高峰時只是賺 $100 / 部左右,前者更加慘淡,最高峰時也只是賺 $1/部,但最少比全線 XS 好,皆因所有 XS 均需要蝕讓離場。

當然,投資 iPhone 價格一向可升可跌,大家入市前確實需要考慮個人自身承擔能力,才決定是否玩這個「遊戲」。至於會否像以往般,Strong Hold 兩三日回收價會回升?筆者有向一兩間相熟店舖查詢過,他們的負責人均表示一切要視乎需要及供貨而定,但這個價位已十分貼近「公司貨」或「後門貨」,如果回收價高於「公司貨」價,他們會寧願入手公司貨,以減低成本。所以 Strong Hold 數日回收價是否會回升?真的無人可以講到。至於筆者個人睇法,就仍然覺得手機是拿來用而非炒賣的,所以這個情況的出現,對於真用家而言,也算是好消息吧?

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章