Windows 10 更新繼誤刪檔後 檔案解壓再出問題

讚好此文:

十月 22, 2018 •Windows 10, 應用軟件

Windows 10 的十月更新早前出現誤刪用戶文件夾檔案的情況,其後微軟再次發佈最新修正版的更新,解決了先前誤刪檔案的問題,但同時亦有用戶報告,他們在解壓縮 ZIP 檔案時面對問題。

有不同用戶在 Reddit 討論區反映指,在處理 ZIP 檔案的解壓縮時面對一個問題,就是解壓縮後如同一地點早有檔案名稱相同的檔案,Windows 不會詢問用戶是否把原有的檔案覆蓋,而是全部保留原有檔案。亦即是說用戶不能用解壓新壓縮檔去覆蓋原有相同檔案名稱的檔案。而此項覆寫作業未能成功時,Windows 亦未有發出任何通知。

討論區有其他用戶指,這個不能覆寫原有檔案的現象,發生在把壓縮檔內的檔案以 Drag and Drop 拖放方式處理的使用情景中。現時的解決方法就只有使用第三方壓縮、解壓縮應用程式,而暫時不要使用 Windows 預設的解壓縮功能。

資料來源:GHACKS

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章