隨身記錄相機執勤時冒煙起火 紐約警方即時停用

讚好此文:

十月 22, 2018 •生活科技

警察佩戴隨身監視相機一直備受爭議,一方面警方說此舉將涉事者的一舉一動拍下,可以作為證據,但民權組織則認為警方的鏡頭全天候拍攝侵犯市民私隱。日前正在測試隨身監視相機的紐約市警方宣佈即時暫停計劃,原本在明年給所有巡邏警員一人一部是測試項目的目標。

突然將計劃叫停並非因為受到民權組織的壓力,而是一名警員日前在巡邏時,隨身監視相機突然冒煙起火。據美國傳媒報導指,當時警員在深夜於斯塔滕島進行巡邏,身上的 Vievu LE-5 隨身監視相機突然冒煙,在警員將之拆下掉在地下後就開始著火和焚毀。報導提到紐約警方指「電池爆炸」時無人受傷,但意識到相機可能有問題。

紐約警方在完成調查事件起因前,將會暫時停止向警員分發和使用 LE-5 隨身監視相機,涉及的相機約 2,990 部,不過另一批已經分發的隨身監視相機 LE-4 則會繼續使用。該批相機生產商表示會全面配合紐約警方的調查,又指使用者的安全是他們最大考量,並會用盡一切方法去解決問題。

來源:theverge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章