法國初創公司開發 M 接環旁軸相機 需連接手機使用

讚好此文:

十月 21, 2018 •數碼相機

數碼相機演變至今已經有不小的變種,除了傳統的相機之外,一些公司也在考慮其他的新用法,配合時代變化。來自法國的初創公司 PIXII 就公佈了 Pixii Camera 旁軸相機,帶來不一樣的攝影體驗。

Pixii Camera 採用 Leica M 接環,機身以旁軸設計,不設螢幕和 SD 卡插槽,因此需要配合手機使用。用家拍攝時就像以往的菲林 Leica M 一樣,透過旁軸觀景器取景拍攝,而拍攝所得的照片就會儲存在內置儲存空間,用家也可以把照片傳送到手機上。

PIXII 表示,現在新一代是透過智能手機學習攝影,那麼相機為什麼還要螢幕和 SD 卡?因此換句話說,Pixii Camera 內只有 CMOS 感光元件、快門、電池以及無線傳送晶片和內置儲存空間,機頂會有 OLED 小螢幕顯示相機設定。其他的操作都會透過手機完成。

目前 PIXII 仍未公佈 CMOS 的確實規格例如最重要的解像度和尺寸,不過據稱會採用電子快門、12 bit 採樣率、大尺寸感光像素、寬動態範圍(69-90dB),而感光度則支援 ISO 100 到 6400。推出日期和價格等資料,仍然有待 PIXII 公佈。這樣特立獨行的相機,再次以復古攝影體驗作賣點,到底能否得到市場認可?

來源:PIXII

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章