歐洲議會通過 2021 年全面禁用即棄塑膠製品

讚好此文:

十月 26, 2018 •環保, 飲食

塑膠飲管、塑膠餐具等用完即棄的塑膠製品,是海洋污染的源頭之一,對我們的生態,以至人類的健康構成嚴重的影響。昨日歐洲議會就以 571 票對 53 票大比數通過議案,禁止歐洲聯盟所有成員國使用上述的即棄塑膠製品,期望能夠減少對海洋造成污染。


今次議案獲得通過,除了禁止使用用完即棄的塑膠餐具,亦包括其他塑膠製品,例如餐盤、飲管、攪拌棒、棉花棒和氣球桿等。雖然議案獲得通過,但仍要經過一些程序和立法後方能夠落實,歐盟希望禁令可以在 2021 年前在所有成員國落實生效。今次發動針對的塑膠製品,都是海洋污染中常見的,禁用清單上的物品,大部份都有非塑膠製作的替代品,至於漢堡包或三文治包裝盒等,暫時未有替代品的塑膠製品,所有成員國都必須在 2025 年減少使用 25%。

來源:sivtimes

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章