全球智能手機銷量跌 6% 市場飽和情況嚴重

讚好此文:

十一月 4, 2018 •手提電話

智能手機的全球銷量接連下跌,根據 IDC 發表的最新報告,生產商對上一季付運了 3.552 億部手機,較去年同期下跌了 6%。當中影響最大的可能是韓國手機品牌 Samsung,他們對上一季出貨的智能手機下跌了 13.4%,佔全球手機市場的 20.3%。

導致全球智能手機銷量下滑的原因之一,相信源自中國,因為中國佔全球智能手機銷售三份一,但卻連續 6 個季度錄得下跌,當中 2018 年上半年的跌幅更達 11%。IDC 的分析員 Ryan Reith 相信,高滲透率加上具挑戰性的經濟環境,令這個全球最大智能手機市場的銷售被拖慢。

縱使面對艱難的銷售環境,Samsung 暫時還穩坐一哥之位;受惠於 P20 Pro 等手機,令華為超越 Apple 成為對上一季的全球第二大智能手機生產商。下一季的成績如何,IDC 認為取決於華為新機 Mate 20 Pro 和 Apple 新機 iPhone XR 的銷售。IDC 認為智能手機市場飽和,生產商將放眼於 5G 和包括多鏡頭相機等技術突破去扭轉命運。

來源:engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章