致命交通意外不足一年 Uber 重啟自動駕駛汽車測試計劃

讚好此文:

十一月 4, 2018 •車壇動向

今年 3 月美國亞利桑那州發生了嚴重的交通意外,一部正在測試自動駕駛系統的 Uber 撞倒一名途人並導致對方死亡。事件發生後,Uber 停止了自動駕駛技術的路面實測,不過日前有外國傳媒報導指,Uber 發表新的安全報告,尋求有關當局准許他們重新啟動自動駕駛路面測試項目。

消息指 Uber 詳細列舉一系列因應今年 3 月事故而修訂的安全措施,包括在每一部自動駕駛汽車設置兩名人類操作員,一人坐在駕駛席,另一名負責監控系統的則坐在乘客席。Uber 的 CEO Dara Khosrowshahi 在 Uber 官方網誌表示對 3 月的事故感到歉意,又指在過去數月已經採用了就安全、系統研發和文化作全面的檢討。

Khosrowshahi 指 Uber 會以按部就班的方式重啟路面實測,第一步為在匹茲堡推出人類計時測試;又承諾在測試自動駕駛模式前會提交安全報告,而且只會在落實執行改進措施後,才會推出路面測試項目。Uber 能否重啟自動駕駛測試項目,就要視乎美國國家公路交通安全管理局和賓夕法尼亞政府的取態。

來源:mashable

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章