挪威郵政測試派遞機械人 多功能兼減低成本

讚好此文:

十一月 2, 2018 •生活科技

有別於居住環境密集而擠迫的香港,挪威不少地區的人口居住比較分散,很多時候郵差並不需要每天在同一區域派遞郵件和包裹。最近挪威郵政機構 Posten 為了節省開支,同時完善用戶的物流體驗,宣佈和美國初創 Buddy Mobility 合作,以快遞機械人完成個別地區的郵件派遞工作。

Buddy Mobility 的郵差機械人驟眼看來就是一個帶有車輪的大鐵箱,它會按照預設路線行走和派遞包裹,雖然移動速度只得每小時 6 公里,但仍然可以每天派遞最多 100 份包裹郵件。除了按照預設路線行走,用戶亦可以透過手機 App 預約,在指定時間前往派件,避免收件者需要在家苦等。

人們的生活習慣改變,書信往來較以往少,郵政機關的收入亦因此減少,Buddy Mobility 表示 Posten 使用他們研發的機械人,既可以減低成本以抵銷收入的損失,亦減少需要人手派遞的郵件數量。不過機械人無法如郵差般直接將郵件送入家門,現時需要通過手機 App 向收件者推送派遞到達的消息,機械人亦懂得事先通知派遞安排,讓在家的人可以於機械人抵達時才出門取件。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章