【有片睇】AMD MI60 全球最快顯示卡 7nm 製程+PCIe 4.0

讚好此文:

十一月 8, 2018 •科技趣聞

著名的處理器及顯示卡廠商 AMD ,早前於美國三藩市的技術發布大會上,公布即將推出的 7nm 製程處理器及圖形處理器。當中,新顯示卡將針對專業需求,提升圖形製作人員的工作效率。而處理器方面則推出了 EPYC 處理器,以加強伺服器效能。

AMD 將會推出全新的 Radeon Instinct MI60 及 MI50 專業顯示卡,以應付將來深度學習、高效能運算以及雲端服務的需求,主要針對研究學者及開發者。

AMD 表示, Radeon Instinct 顯示卡使用 7nm 製程,顯示核心面積僅為 331mm ,比 RTX 2080 的 Turing 晶片小一半,但已經 具備 132.3 億個電晶體及 4,096 個串流處理器,時脈高達 1,800MHz ,更搭配 32GB 極高容量的 HBM2 ECC 除錯記憶體,傳輸速度高達 1TB/s 。

兩張新顯示卡同樣採用 PCIe 4.0 傳輸標準,在 16 組通道下,單向傳輸速度高達 31.504Gb/s ,比目前的 PCIe 3.0 快一倍。官方聲稱運算速度是全球最快, FP32 單精度浮點運算為 14.7 TFLOPs , FP64 雙精度浮點運算則為 7.4 TFLOPs ,MI60 顯示卡預計將於今年年底推出。

而即將推出的 EPYC 處理器代號為「ROME」,以台積電 7nm 製程生產,最高可擁有 64 核心。受惠於全新的 Zen 2 架構,讓這款處理器的性能及功耗上,都比上一代升級不少。此外,它更是世界上首款支援 PCIe 4.0 的處理器,大幅提升傳輸效能。

官方更於發布會上表示,新款處理器在描繪天氣模型的應用程式時,效能比上代提升約 44% ,如應用在流體力學運算的應用程式上,則快了 25% ,用於神經網絡運算上,亦快了 41% 。這款 7 nm 製程處理器將於 2019 年正式推出。

資料來源:AMD

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章