Google 日曆手機版農曆出錯 誤把今日當成十月初一

讚好此文:

十一月 7, 2018 •生活科技, 科技趣聞

Android 與 iOS 上的月曆都有提供農曆日子以供參考,雖然在現今社會參照農曆日子的情景變得有限,但難免會有人依照這個日子決定大小事務。近日有網民發現 Google 日曆的手機版農曆日子出現錯誤,誤把今日(2018年11月7日)顯示為農曆十月初一, 但其實正確的農曆日期應是九月三十日。

部份 Android 手機廠商會自行製作手機內置日曆 App,例如 Samsung、小米等手機內置的日曆 App,都能正確顯示今日(2018年11月7日)的農曆日子為九月三十日。

▲圖為小米手機內置日曆App,正確顯示2018年11月7日的農曆對照日期為九月三十

根據香港天文台提供的「2018戊戌-肖狗年公曆與農曆日期對照表」<按此閱覽>,今日(2018年11月7日)的對照農曆日期應為九月三十日。

不過如果你從 Google Play 商店下載手機版「Google 日曆」App<按此打開下載頁面>,又或者手機廠商是直接取用 Google 日曆的話,我們會發現今日的農曆日子,會變成了十月初一。目前未知道 Google 日曆手機版農曆日子出錯的原因,但在 Google 提出修正之前,用戶應小心留意。

目前這個這個問題只發生於 Google 日曆手機版,在使用電腦打開 Google 日曆(http://calender.google.com),我們發現農曆日子顯示正確無誤。

 

資料來源:TechNews

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章