被黑客入侵挖礦 加拿大學府被逼關閉網絡

讚好此文:

十一月 8, 2018 •資訊保安

外國傳媒報導指加拿大新斯科細亞省的聖弗朗西斯澤維爾大學(St.Francis Xavier University),上週四技術團隊發現校內網絡被黑客入侵,在伺服器安裝了用作比特幣挖礦的惡意軟件,在徵詢保安專家的意見後,校方決定暫停全校的網絡系統。


大學在發聲明解釋事件時,同時表示今次被黑客入侵並未洩露任何個人資料,但就給予了學校不少麻煩。聖弗朗西斯澤維爾大學決定關閉全校網絡,導致全校師生無法使用 Wi-Fi 上網,校內的一切電子交易亦需要暫停。大學表示網絡現時還在緊急維修,但預計服務會很快回復正常。

黑客為了挖礦而入侵和攻擊大機構的網絡,在過去數月時有發生,今年 2 月英國保安專家發現大量政府網站被感染,用作挖掘加密貨幣 Monero;日前又有黑客成功騎劫多個人都政府網站以挖掘加密貨幣。至於利用大學網絡挖礦不一定是黑客所為,有部份甚至是大學生利用學校資源賺錢,2014 年就有倫敦大學學生利用校園電腦挖礦賺到約值 75 萬美元的加密貨幣。

來源:TNW

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章