Google、Amazon 違反「反壟斷法」? 特朗普:考慮下令徹查

讚好此文:

十一月 5, 2018 •科技趣聞

美國總統特朗普接受外國新聞網站 Axios 訪問時表示,華府正就 Amazon 、 Facebook 及 Google 等科技巨頭是否違反「反壟斷法」一事進行調查,更有可能採取法律行動,分拆違反相關法例的公司。

在訪問中,特朗普回應歐盟日前判處 Google 50 億歐元鉅額罰款一事,指 Google 是一間美國公司,雖然他本人對歐盟判決有所不滿,但同意 Google 應接受調查,必要由美國的監管機構進行,毋須歐盟干預。當被問到會否下令美國司法部門進行反壟斷調查時,特朗普回應華府目前正考慮啟動反壟斷調查,並會在有需要時下令分拆違法公司,不會像前朝奧巴馬政府一樣拒絕採取行動。

事實上,特朗普早前對上述科技公司表達不滿,指他們的商業行為不中立,更曾經點名批評 Google 協助散播假新聞。如今,他更進一步指有關公司涉嫌違反「反壟斷法」,很可能為日後分拆有關企業埋下伏線。

資料來源:Business Insider

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章