澳洲電信財長將出任 Tesla 董事長 接替 Elon Musk 職位

讚好此文:

十一月 8, 2018 •車壇動向

電動車製造廠商 Tesla 宣布,即時任命澳洲電信公司 Telstra 財務總監 Robyn Denholm 出任公司董事長,接替創辦人 Elon Musk 董事長一職。而履新的 Robyn Denholm 將會離任 Telstra 的職位。

Robyn Denholm 早於 2014 年起擔任 Tesla 的獨立董事,而她亦曾於 Toyota 任職 7 年,曾擔任 Toyota 的財務總監,是 Tesla 當中唯一曾於汽車集團工作過的高級主管。而前董事長 Elon Musk 因為早前於個人 Twitter 發表涉及私有化公司的貼文,被美國證交會指控他發出「虛假及有誤導性」聲明。

雙方於上月 29 日達成和解,根據協議,Elon Musk 需要辭任公司董事長職位並繳交 2,000 萬美元(約港幣 HK$ 1.56 億元)罰款,在 3 年內失去擔任公司董事長資格。此外, Tesla 亦須委任 2 名新的獨立董事,以及成立獨立董事會委員會,監督 Elon Musk 在 Twitter 的個人言論。

資料來源:CNBC

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章