Chord Hugo TT 2+M Scaler 香港發佈 TAP 數激增+768kHz升頻

讚好此文:

十一月 8, 2018 •家居無線, 影音產品

來自英國的音響品牌 Chord Electronics(下簡稱 Chord)於 8 月就委任 Digi Brave 成為香港授權總經銷,而後者更在香港高級視聽展中展示 Chord 的兩款最新桌上型音響產品:DAC 解碼器 Hugo TT 2 及音訊升頻器 Hugo M Scaler。今日 DigiBrave 就著這兩款於英國原廠生產的產品,邀請到首席設計師 Rob Watts 到港,深入解構由他開發並用於 Chord 產品的 WTA(Watts Transient Aligned filter)濾波技術,以及兩款新產品的特點。

連接全面+TAP 再倍增 Chord Hugo TT 2

去年同一時間,艾域就曾經評測過 Chord 的 DAC 耳擴產品 Hugo 2, 而今次的 Hugo TT 2 則可視之為該產品的升級桌上版本(TT 意思為 Table Top)。與 Hugo 2 相比,Hugo TT 2 的 WTA 濾波取樣點(TAP)接近增加一倍至 93,304 個(Hugo 2 為 49,152 個)。據 Rob Watts 表示,TAP 數愈高代表濾波取樣資料愈多,從而令數碼訊號轉換成模擬訊號的準確度更高,令音色變化、層次更為分明。除此之外,對比 Hugo 2,Hugo TT 2 在接駁介面上自然更為全面,輸入端子包括 USB Type B、光纖及一對 BNC 輸入,最高支援 768kHz PCM 及 DSD512 訊號。而輸出端子方面亦同樣豐富,除 RCA Audio 之外亦設有 XLR 平衡輸出,並預留一對 BNC 輸出,用作連接同廠之後推出 DX 擴音機。

售價:$39,900

▲ 機身特大的半透明聚碳酸酯旋鈕,可以左右旋動作音量增減,另外機面還設有兩組 6.3mm 及 1 組 3.5mm 耳機輸出。

▲ 對比 Hugo 2,定位為桌面機的 Hugo TT 2,在輸入及輸出端子上就明顯更為全面。

▲ Hugo TT 2 之 USB 及 Dual BNC 最高可對應 768kHz PCM 訊號。

▲ 繼續設有玻璃「天窗」,內裡燈號標示接收中訊號取樣率。

▲ 設有 4 種數碼濾波及 3 種 Crossfeed(可將之設定為關閉)。

百萬 TAP 取樣點目標達成  雙 BNC 可作 768kHz 升頻  Chord Hugo M Scaler

至於 Hugo M Scaler 這款音訊升頻器,最主要就是將 WTA 濾波技術發揮至當下極致水平的器材,並且不限於配搭 Hugo TT 2 使用。前文提及 Hugo TT 2 的 TAP 取樣點達 93,304 個,而 M Scaler 因搭載最新的 Xilinx XC7A200T FPGA 晶片,有著 740 個 DSP 處理分割(Slices)、215,360 個邏輯單元及 16Mb 暫存空間,因此其取樣點可高達 1,015,808 TAP,從而令數碼訊號可以更完美還原模擬聲波狀態,亦是 Rob Watts 多年來的研發目標。而作為音訊升頻器,Hugo M Scaler 透過雙 BNC 輸出並配合 Hugo TT 2,最高就可將訊號提升成 768kHz 取樣率再傳輸至後者作解碼。而單 BNC 輸出則可升頻成最高 384kHz,至於光纖及 BNC 同軸輸出亦提供最高 192kHz 升頻。至於輸入端子方面,M Scaler 除設有一組 USB Type B 輸入之外,亦配備 BNC 和光纖輸入各兩組。

艾域即場試聽經 Hugo M Scaler 升頻,再以 Dual BNC 連接至 Hugo TT 2 解碼的不同音樂檔案,感覺每次升頻(由 96kHz 升頻至 192kHz 再提升至最高 768kHz),所呈現的音場密度及整體立體感都有顯著提升,也令聲音更逐步趨向「模擬」感覺,試聽一會已感覺到這套組合確實有其威力,雖然「入場費」亦較其便攜產品明顯高得多…

售價:$34,950

查詢:Digi Brave(2595 2800)

▲ 至於 M Scaler 方面,機身左邊聚碳酸酯設定按鍵分別為 Video 模式(適量減少 TAG 取樣點以降低聲畫延遲)、訊源轉換、升頻幅度,而右邊則是為之後操控連接之 DX 擴音機而設。

▲ 設有一組 USB Type B、兩組 BNC 及光纖輸入端子,而輸出則有雙 BNC、光纖及 BNC 同軸輸出端子。▲ 首席設計師 Rob Watts 專承到港,深入解構由他開發並用於 Chord 產品的 WTA(Watts Transient Aligned filter)濾波技術。

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章