【有片睇】日本佛寺用航拍機上演飛行大佛

讚好此文:

十一月 18, 2018 •生活科技, 航拍

無人機除了可用來上演幻彩燈光匯演之外,還有其他創新娛樂用途。日本有一間佛寺就在寺內利用無人機盛載佛像,有如大佛顯靈般在參拜者面前出現。

近日 Twitter 上不少網民上載京都龍岸寺的影片,在當地現正舉行的「超十夜祭」祭典在 11 月 16 日一個儀式當中,突然飛出了一個會飛的佛像。看真一點原來這個佛像盛載於一部無人機之上,還有 LED 燈在背後照出佛光。不少網民話這尊佛像的出場方法極為有型,而且還懂得利用時下最新科技。

原來這個寺院的住持朝倉行宣先生曾經是一個 DJ,在以往福井縣照恩寺也搞過同類玩意。在網民的照片當中看到這位住持親自用手提電腦操作現場音響,一邊操作航拍機在室內移動,可見現代佛寺的住持都要學識現代科技了。

點擊下面 Twitter 帖文播放影片:

 

資料來源: NLAB

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章