Alipay 投得港鐵 QR Code 支付系統 料於 2020 年提供服務

讚好此文:

十一月 16, 2018 •生活科技, 電子支付

昨日,有傳聞指港鐵將與支付寶旗下的 Alipay HK 達成合作協議,提供 QR Code 入閘及收費功能。如今, Alipay HK 正式宣布投得港鐵 QR Code 收費系統,成為香港首個支援港鐵 QR Code 收費的流動支付平台。

Alipay HK 行政總裁陳婉真表示,繼早前與小巴營運商達成合作協議後,他們再度投得港鐵 QR Code 收費系統,表示社會各界對 Alipay HK 技術的認可,同時 Alipay HK 亦會繼續將 QR Code 技術推廣至其他方面。

Alipay HK 在新聞稿中表示,他們提供的技術能夠在 0.4 秒內完成入閘過程,系統更可支持雙離線支付,即使在沒有網絡覆蓋的情況下,仍然能夠正常完成交易,讓用家可以暢通無阻地完成整個交易程序,避免造成阻塞。港鐵與 Alipay HK 現計畫於 2020 年為全港 91 個港鐵站提供 QR Code 收費系統,讓全球乘客都可使用全新的支付方式乘搭港鐵。

資料來源:Alipay HK

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章