公安藉抖音發佈通緝犯資料 網友舉報獲 5 萬懸賞獎金

讚好此文:

十一月 19, 2018 •生活科技

抖音在大陸非常流行,就連重慶的公安部門都有使用,當然並非公安喜歡唱歌跳舞做網紅,而是利用「平安重慶」帳號發放通緝犯資料,讓網民可以了解。日前大陸傳媒報導指,甘肅省有網友在抖音見到公安部發放的 B 級逃犯照片,跟自己見過的人相似,於是作出舉報。

今年 6 月 10 日重慶市渝北區發生一宗命案,當地公安在偵查後鎖定了嫌疑犯高某,在投入警力緝捕之外,亦上報公安部將之2列為 B 級逃犯。重慶警方在 10 月 19 日通過媒體公佈高某的懸紅,又在抖音的「平安重慶」帳號發佈消息。結果甘肅一名網友看到抖音的懸紅資料,包括對方會電焊、駕車和帶地方口音等,跟自己在甘肅蘭州市一間汽車維修廠的工人相似。

重慶警方根據這名網友的舉報線索,最後找到了疑犯高某並將之拘捕,該名網民最後獲得 5 萬人民幣的懸紅獎賞。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章