華府如期對中國商品關稅加至 25% iPhone、手提電腦售價可能將調高

讚好此文:

十一月 27, 2018 •科技趣聞

經過中美兩國多月談判,貿易戰可能再度升溫。美國總統特朗普計劃如期將現時的中國入口關稅調至 25% ,同時表示可能對其餘所有中國入口貨品加徵關稅。特朗普將於本星期,在布宜諾斯艾利斯舉行的 G20 峰會中,與中國國家主席習近平會晤,並就當前的貿易問題進行談判。

美國從 9 月 24 日起對 2,000 億美元中國商品徵收 10% 關稅,並定於 1 月 1 日把關稅稅率提升至 25%。特朗普在接受《華爾街日報》訪問時表示,延遲增加關稅的可能性極低,除非中國全面開放市場,否則將不會讓步。

特朗普進一步指,如中美兩國在 G20 峰會期間還未能達成共識,他將會向餘下的 2,670 億美元商品加徵關稅,稅率由 10% 至 25% 不等。當中包括 iPhone、智能手機與手提電腦等產品。如有關決定落實,或會對 iPhone、智能手機產品與手提電腦產品的價格帶來上升壓力。有分析指,華府有可能為減輕對國民的衝擊,而將關稅定於 10%。

資料來源:《華爾街日報》

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章