Mac牆紙都用!北海道美瑛町天然藍池美景再現

讚好此文:

十一月 25, 2018 •攝影文化, 數碼相機, 生活科技

自從 2012 年 Apple 製品開始加入一張以下雪中湖泊的背景圖案,未必有人對這張牆紙特別注意。細看之下,這張風景相片裡面的湖水顯現著不自然的淺藍色,仿如後製調整色調的樣子,但其實是天然礦物的光折射效果造成。今年就有人再次踏訪這片土地,並拍攝了一輯壯觀的大自然風景照。

這裡是北海道上川郡美瑛町被稱為「藍池」的湖泊,不少攝影發燒友都希望在此拍攝大雪與天然藍色水面結合的大自然美景,最近大雪飄來,攝影愛好者當然也沒有錯過。「藍池」是當地防止土砂災害而建設的堤壩所造成一個人工池。據說由於附近噴出的泉水裡面含有氫氧化鋁的微粒子,令到水面產生天然的藍色。這個景點在 1997 年被攝影家發現而成名,而 Apple 產品在 2012 年開始把這個風景的相片輯錄在背景圖片集。

攝影者 @ocariii7 的帖文指出,拍攝藍池與下雪的美景需要天時地利,剛好最近當地就來了一場大雪。雖然天氣寒冷到令手指都麻痺,但這個情景可說是令人一生難忘。從相片中看到藍藍的水面與大雪天氣可說是相當合襯,在晚間利用長時間曝光更可拍攝到獨特氣氛的夜景。這個美景很快就會消失,原因是當水面完全結冰的時候,就會同其他結冰的湖泊無大分別。

View this post on Instagram

『氷の青い池①』

A post shared by おかりな | ocarina (@ocariii7) on

資料來源:Twitter, Instagram

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章