Wiki 頁面被惡搞 導致 Siri 錯誤顯示特朗普為陽具

讚好此文:

十一月 25, 2018 •科技趣聞

要搜尋資料,不少人都會使用 Wikipedia,不過這平台雖然資料衆多,但其可以讓任何人修改的特點,卻令它有時會被惡意編輯。最近由於美國總統特朗普的頁面被惡搞,換上陽具照片,令 Siri 的回答亦出現問題。

早前有用家發現,向 Siri 詢問特朗普的資訊時,除了有基本的個人資料外,更出現了陽具的照片。這是由於 Siri 自己並沒有資料庫,只會直接引用 Wikipedia 的資料作顯示,而碰巧 Wikipedia 的特朗普頁面被惡搞,導致問題出現。類似的事件其實之前也出現過,例如保加利亞的國歌曾被惡搞為流行曲 Despacito 等等,Siri 一樣照單全收。

Wikipedia 方面已經確認了今次的惡搞事件,表示已經修復該頁面,並封鎖惡意更改頁面的人。Wikipedia 一直保持其開放予任何人修改(雖然有管理員處理類似這樣的問題),並且強調這個平台是用於知識分享,而不是宣傳理念的地方,但類似的惡意更改仍然屢見不鮮。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章