傳LG研發16鏡頭手機及取專利 一鍵拍攝不同角度

讚好此文:

十一月 26, 2018 •手提電話

近期智能手機內置的攝影鏡頭愈出愈多,最誇張的是搭載 4 鏡頭的 Samsung Galaxy A9 以及 3 鏡頭的 Huawei P20 Pro 與 Samsung Galaxy A7。如今有外媒報道 LG 將開發一款擁有 16 個後置相機的智能手機,以 4×4 不同角度的排陣,以令拍攝體驗提升。

根據外媒《Digitaltrends》與《LetsGODigital》報道,美國專利商標局在 11 月 20 日許可 LG 提出的設計,專利指 LG 智能手機內置有 16 個鏡頭,並以 4×4 方陣排列。報道指 LG 對每個鏡頭按照不同曲率擺放,令鏡頭拍攝不同角度。用戶在按快門後,可同時拍攝到大量相片,並從中選取最佳相片。另一方面亦可用於合成影像的用途。

報道指 LG 亦會以此作為精細的 3D 模型,但就未有消息指出這個功能的用途。這樣多鏡頭的相機系統需要消費大量電力驅動,影像處理能力也是這部新手機將要面對的問題。但可以肯定的是,如果手機鏡頭數量不斷遞增,製作鏡頭的廠商將獲得可觀收益。

資料來源:Digitaltrends, LetsGoDigital

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章