Elon Musk 表示70%機會移居火星 早期難度好比登珠峰

讚好此文:

十一月 27, 2018 •科技趣聞

Elon Musk 早於成立 Space X 時就表示,他希望帶領人類前往火星定居。如今,他接受 HBO 訪問時表示,他將有七成機會親身移居火星,並成為首批火星殖民者。

在訪問中, Elon Musk 表示,地球未來很可能受到資源枯竭及全球暖化等問題威脅,將會變得無法居住。他更指,火星不會成為富人的逃生門,而早期任務亦十分危險,好比攀登珠穆朗瑪峰。

事實上,登陸火星已不再是天方夜譚。 NASA 首席科學家 Jim Green 更早於 6 月表示,首位火星太空人很可能已經誕生,而移居火星更可以為人類帶來嶄新的生活。

不過,在送出第一個火星太空人前,地球的科學家仍然需要克服數個技術難題。當中包括讓一噸重的裝置安全降落在火星,以及造出回程所需的方案。目前, NASA 及 Space X 都各著登陸火星的目標不斷奮鬥,但如果 Elon Musk 真的打算移居火星,他就需要盡快解決有關問題了。

資料來源:Techrader

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章